Алюминиевый профиль Nielsen. Пару слов об анодировании.

30 января 2012 - Администратор

 Анодирование профиля - что это такое и зачем оно нужно?

Детали или изделия из алюминия и его сплавов на воздухе окисляются, на их поверхности образуется сероватый налет в виде неравномерных пятен, ухудшающий внешний вид. Для защиты поверхности алюминиевых деталей обычно используется анодирование, то есть анодное оксидирование поверхности, в результате которого на ней образуется тонкий пассивный слой, препятствующий коррозии. Анодированная поверхность обладает красивым внешним видом ровного бледносерого цвета.
 

 

Процесс анодировки является дорогостоящим и требует профессионализма. Анодирование представляет собой погружение в ванну с электролитом, где алюминиевый профиль выступает как положительно заряженный электрод (анод), а в результате электрохимической реакции-воздействия отрицательно заряженных ионов на поверхности образуется оксидная пленка. В рамках технологического процесса  также  производится предварительная механическая обработка алюминиевого профиля, которая позволяет значительно сгладить характерные дефекты прессования (полосы, риски, царапины и т.п.) и получить максимально однородную матовую поверхность.  

Конечно, все тонкости анодировки никого, кроме специалистов не интересует, главное - результат.  А результат простой - поверхность алюминиевого профиля защищена  от коррозии и приобрела отличные декоративные качества.
 

 

Из дополнительных плюсов. В сравнении с другими способами покрытий при анодировании исключается проблема подпленочной коррозии и отслоения покрытия. 

 

В  магазина Рамки XXL представлены рамки из анодированного алюминиевого профиля  типа Нильсен  в ассортименте: серебро матовый анод, золото матовый анод, черный матовый анод. 

 

← Назад